以歌述史 激发党史学习主动性
www.nx.xinhuanet.com   2021年05月24日      来源: 新华网

  为深化党史学习教育,深入开展“青春向党”主题活动,充分发挥红色文艺作品的独特作用,引导青年理论小组在学习党史中走在前、做表率,哈巴湖管理局团支部组织开展了“跟着红歌学党史”广播栏目。

  青年干部职工以党史为主要脉络,以音乐为有效载体,将党在革命、建设、改革的长期实践中的经典歌曲和作品录制成音频,每周二、周四在管理局内部播放,并同步在保护区微信公众号、官方网站和微信群。

  广播栏目的开设,为青年干部职工搭建一个提升综合能力、相互切磋学习、展现青春风采的平台。让青年干部职工在探寻红色经典旋律背后历史过程中,了解到中国共产党筚路蓝缕的创业历程,在脑海中构建出百年党史的历史图景,激发学习党史的主动性,变“要我学”为“我要学”;在讲述党史故事过程中,体悟到党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,强化融小我于大我的家国情怀,锤炼“听、说、读、写、练”的综合能力,积蓄奋斗搏击的青春力量。

  哈巴湖管理局团支部书记说,“跟着红歌学党史”广播栏目打破了传统一间教室、一个老师、一块屏幕的学习方式,以歌述史,以史释歌,丰富了党史学习教育的形式,激发了全体干部职工学习党史的积极性,引导大家在学习党史过程中滋养初心、淬炼灵魂,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚起保护绿水青山、建设生态文明的力量,在推动哈巴湖保护区高质量发展、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中砥砺奋进、担当作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(编辑: 网群编辑)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001127484138