呵护自然 人人有责
www.nx.xinhuanet.com   2021年05月27日      来源: 新华网

  5月22日是“国际生物多样性日”,为切实做好普及生物多样性知识,扩大公众对生物多样性保护的知晓度和参与度,提高社会各界关心哈巴湖国家级自然保护区、关注野生动植物的保护意识。5月21日,哈巴湖国家级自然保护区管理局结合党史学习教育开展了以“呵护自然 人人有责”为主题的宣传教育活动。

  活动现场,哈巴湖管理局工作人员通过设置咨询台,悬挂标语横幅,摆放环保展板,发放宣传画册及环保手提袋、现场讲解及解答疑问等方式,向公众普及生物多样性知识和环境保护方面的知识,让哈巴湖保护区及周边社区群众深刻领会开展生物多样性保护和环境保护的重要意义,并引导群众观摩生物多样性科普图片,宣传自然保护区在生物多样性保护中的重要地位和作用,展示哈巴湖自然保护区的动植物资源和景观资源,从而激发大家热爱自然、热爱家乡的热情,增强保护生物多样和维护生态平衡的自觉性。

  此次活动共悬挂标语横幅2条,发放宣传资料300多份、宣传品200多个。(科研科供稿)

(编辑: 网群编辑)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001127498435