走新用心 让党史学习教育激扬青春风采
www.nx.xinhuanet.com   2021年07月26日      来源: 新华网

  自党史学习教育开展以来,哈巴湖保护区着眼于生态文明建设事业薪火相传,积极开展符合青年干部职工特点的党史学习活动,使青年通过学习不断提高判断力、领悟力和执行力,引导他们立足岗位实际,把个人梦想的种子播撒在保护区高质量发展的土壤上,为生态事业贡献青春力量。

  为满足青年多样化学习党史的需求,哈巴湖管理局打破传统一间教室、一块屏幕、台上讲台下听的灌输式学习方式,策划开展“跟着红歌学党史”广播栏目,让青年干部职工通过歌曲背后的故事,串联起党的历史图景,从中汲取矢志奋斗的精神力量;组织“忆英烈砺初心”家书诵读情景剧展演,让青年干部职工通过角色扮演“亲历”英烈故事,从中感悟精神、深化认识,引发情感共鸣、实现自我教育。

  同时,哈巴湖管理局积极为青年干部职工搭建检验学习成果的平台,组织举办“学习党史跟党走、永葆初心再奋斗”主题演讲比赛和“红色引领、绿色发展”主题征文活动,组织开展党史学习交流座谈会,让青年结合工作实际讲党史、悟思想,在比学赶超、探讨交流的浓厚氛围中领悟先进思想、汲取精神力量,以昂扬的斗志和勇毅的担当切实担负起职责使命。

  下一步,哈巴湖管理局将继续深入分析青年学习特点,主动适应青年学习规律,积极运用体验式、沉浸式学习方法,以竞赛比拼、座谈交流等手段检验学习成果,激发青年干部职工学党史的内生动力。并在提升青年干部职工综合能力的同时,引导青年有所触动、有所共鸣、有所感悟,自觉把小我融入建设生态文明的大我中,达到认真学党史、深刻悟思想的目的,夯实真情办实事、奋力开新局的基础。(科研科供稿)

(编辑: 网群编辑)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001127695161