红色基地忆党史 治沙精神明初心
www.nx.xinhuanet.com   2021年07月26日      来源: 新华网

  为了进一步提升全社会对防沙治沙的认识,鼓舞和激励治沙林业工作者推进防沙治沙事业。6月17日,哈巴湖管理站党支部结合第二十七个“世界防治荒漠化与干旱日”宣传活动与管理局科研宣教科共同开展“红色基地忆党史 治沙精神明初心”党史教育主题党日活动。

  此次活动以“世界防治荒漠化与干旱日”为主题,利用集市宣传生态环境改善、保护区周边社区群众对荒漠化防治典型了解,通过党史教育为契机让青年党员干部正确认识、科学防范沙尘暴,正确引导社会舆论。

  活动中,全体党员重温了入党誓词,并现场缴纳了党费,集中观看了《世界防治荒漠化与干旱日:这个日子,需要我们重视!》视频和沙化土地封禁项目成效,参观了哈巴湖科研宣教中心博物馆。

  哈巴湖管理局的退休支部书记在沙化土地封禁项目区实地详细讲解了60、70、80年代盐池机械化林场建场初期的历史起源和荒漠化的成因,并就治沙的艰辛过程、优秀成果等进行了讲座,对前档后推、飞播作业、大粒化等领先防沙治沙经验进行了细致讲解。

  青年党员们纷纷表示,哈巴湖保护区的今天来之不易,老一辈治沙人顽强拼搏、真抓实干的精神让他们深受触动,他们也将继续用汗水和青春为保护区带来绿色和生机。(哈巴湖管理站供稿)

(编辑: 网群编辑)
Copyright @2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001127695177