哈巴湖管理局开展世界湿地日科普宣传活动
www.nx.news.cn   2022年02月08日      来源: 哈巴湖管理局

  1月21日,哈巴湖管理局联合盐池县自然资源局在盐池县政务大厅举行“迎新春送对联 湿地宣传进万家”世界湿地日科普宣传活动,加大对湿地资源保护的宣传力度。

  “天增岁月人增寿,春满乾坤福临门”

  “春光辉映满堂春,福气降临合家福”

  ……

  盐池县书法协会成员书写好一副副对联、一个个福字,由宣传工作人员连同湿地宣传资料、宣传品送到前来办事的群众手中。

  “我们希望用书法的方式宣传世界湿地日,强化大家‘严守湿地红线,筑牢生态安全屏障’的意识。”盐池县书法协会成员冯洁平为现场群众书写了“珍爱湿地 人与自然和谐共生”“保护湿地,爱护水鸟”等作品。

  同时,此次湿地宣传活动还延伸到了哈巴湖保护区各管理站、各乡镇林业站等基层林业单位,利用春节前的乡镇集市、社区人员聚集特点,通过张贴宣传海报、散发宣传资料,户外电子屏标语、微信公众平台等方式传播宣传,把湿地宣传真正引向寻常百姓家,让更多的群众了解湿地,保护湿地。

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001128340551