宁夏林业和草原局调研哈巴湖保护区工作
www.nx.news.cn   2022年04月02日      来源: 哈巴湖管理局

  3月29日,宁夏林业和草原局党组成员、副局长周涛带领调研组一行6人,采取实地走访、座谈会的方式对哈巴湖国家级自然保护区的党建、资源管护、信息化建设、森林防火工作进行调研。

  在调研座谈会上,哈巴湖管理局局长吴宏对保护区基本情况进行了汇报;宁夏林草局资源管理与法规处处长汪泽鹏对林长制落实工作,山林权改革工作、生态效益补偿三个方面提出明确要求;宁夏林草局科学技术与场站管理处处长仇智虎对信息化考核管理工作,网络信息安全、科技推广示范工作提出意见。

  周涛表示,哈巴湖保护区要以党建工作为抓手,与业务工作有机结合,夯实支部基础,切实为干部职工、群众办好事、办实事;要持续推进保护区高质量发展,巩固保护区的建设成果,加强生态理念,不断增绿、植绿;要在创新机制上要下功夫,解决发展和保护矛盾,通过改革破解难题,抓住全面推行林长制机遇,积极争取当地政府的支持,强化属地责任,提升保护区生态保护质量体系和现代化治理能力。

  座谈结束后,调研组分别到花马寺集中祭祀点、哈巴湖管理站及南海子管护点进行实地调研,对森林资源保护工作进行巡林检查。

  周涛强调,哈巴湖保护区通过多年创新社区共建,强化资源管理,生态保护成效明显,森林资源丰富,林草覆盖度高,这一成果来之不易,森林防火工作严峻,要深入开展安全隐患排查,加强队伍演练,严格落实防火责任制度,始终保持高度警惕。

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001128527777