哈巴湖管理局举办2022年科普技能培训班
www.nx.news.cn   2022年06月15日      来源: 哈巴湖管理局

  6月8日,哈巴湖管理局举办2022年科普技能培训班,采取线上线下相结合的形式,通过观看网络课程,邀请专家现场理论授课等方式,提升基层林业工作人员的科普技能和职业素养。

  在培训课上,宁夏农林科学院荒漠化治理研究所副研究员温学飞讲授《柠条林的经营和可持续利用研究》,从柠条研究的目的意义,柠条在宁夏的种类、分布、特征及生态作用研究、研究内容及达到的主要技术指标三方面进行讲解。

  济南大学水利与环境学院副教授边振讲授《植被与湿地的遥感监测》,从湿地的定义和重要性、湿地遥感主要内容、湿地遥感分类方法、国家尺度湿地遥感进展等方面作系统讲解。

  此外,学员们通过观看网络课程《视频的设计与制作》,学习了怎样利用新媒体宣传,如何使用新媒体软件拍摄制作短视频,让保护区工作能通过新方式展现出来。

  “通过课程学习,提升了职工们科普宣传、自然教育和新闻写作、摄影等技能,加大了保护区宣传力度,创新了宣传形式,更好地向社会公众科普生态环保、动植物资源等知识。”哈巴湖管理局负责人说。

(编辑: 纪桂红)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001128743539